Просмотр по автору "Ширко, Д. И."
Отображаемые элементы 1-20 из 69
-
Военная гигиена
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И. (БГМУ, 2012)Включает справочные материалы, задания для самостоятельной работы, примеры их выполнения и оформления результатов. Предназначен для студентов 2-го курса лечебного и педиатрического факультетов. -
Военная гигиена с физиологией военного труда
Ширко, Д. И. (БГМУ, 2023)Включает справочные материалы, задания для самостоятельной работы, примеры их выполнения и оформления результатов. Предназначен для курсантов 4–5-го курса военно-медицинского института. -
Военная гигиена. Практикум
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И. (БГМУ, 2017)Включает справочные материалы, задания для самостоятельной работы, примеры их выполнения и оформления результатов. Предназначено для студентов 3-го курса лечебного и педиатрического факультетов. -
Гигиена труда на радиолокационных станциях
Ширко, Д. И.; Белянко, В. В. (БГМУ, 2022)Рассматриваются назначение и устройство радиолокационных станций, специфические и неспецифические факторы окружающей среды, влияющие на личный состав радиолокационных станций; физико-гигиеническая характеристика, ... -
Гигиеническая экспертиза воды и продовольствия
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И. (БГМУ, 2020)Рассматриваются организация и проведение гигиенической экспертизы продовольствия и воды в воинской части, а также особенности ее проведения в условиях возможного заражения радиоактивными, отравляющими и высокотоксичными ... -
Гигиеническая оценка адаптационных возможностей организма у курсантов с различным составом тела
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И.; Игнатьев, В. В.; Берняк, Е. Г. (2010) -
Гигиеническая оценка адекватности питания курсантов по показателям структуры тела
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И.; Игнатьев, В. В. (2010) -
Гигиеническая оценка влияния изменения рациона на статус питания курсантов
Ширко, Д. И.; Игнатьев, В. В.; Дорошевич, В. И.; Горошко, В. И.; Дубинин, А. В. (2014) -
Гигиеническая оценка продуктового набора общевойскового пайка
Ширко, Д. И. (БГМУ, 2014) -
Гигиеническая оценка психологического состояния курсантов с различным составом тела
Ширко, Д. И.; Лапицкий, Д. В.; Дорошевич, В. И.; Стома, С. В.; Берняк, Е. Г. (2010) -
Гигиеническая оценка состояния адаптационных возможнойтей курсантов
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И.; Жигар, А. В.; Власинко, В. И. (2018)Целью исследования являлась оценка состояния адаптационных возможностей курсантов в процессе обучения в высшем военном учебном заведении по показателям деятельности сердечно сосудистой системы. Для этого использовались ... -
Гигиеническая оценка статуса питания курсантов высшего военного учебного заведения
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И.; Горошко, В. И. (2013) -
Гигиеническая оценка уровня здоровья курсантов
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И.; Зенькович, В. В. (2017)Целью исследования была комплексная оценка динамики уровней здоровья курсантов в процессе обучения по показателям величины жирового компонента тела, индекса функциональных изменений системы кровообращения, комплексного ... -
Гигиеническая оценка фактического питания военнослужащих
Ширко, Д. И. (2015)Пища является единственным источником нутриентов, которые путем трансформации химических связей органических соединений в механическую, тепловую и другие виды энергий, обеспечивают жизнедеятельность организма, его рост ... -
Гигиеническая оценка фактического питания летного состава
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И. (2016)В результате проведенного исследования установлено, что действующий летный паек обеспечивает организм достаточным количеством энергии, однако имеет место дисбаланс между основными продуктовыми группами, в ... -
Гигиеническая оценка фактического питания молодого пополнения
Ширко, Д. И. (2006) -
Гигиеническая оценка физиологических резервов организма курсантов
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И.; Игнатьев, В. В.; Челышков, А. А. (2011) -
Гигиеническая оценка энергетической адекватности питания военнослужащих, проходящих обучение в учебных подразделениях
Ширко, Д. И.; Лахадынов, А. С. (БГМУ, 2021)Соответствие энергетического содержания потребляемой пищи энергетическим потребностям организма является одним из важнейших законов рационального питания. Продолжительное нарушение этого закона влечет за собой либо истощение ... -
Гигиеническая оценка энергетической и качественной адекватности питания курсантов
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И.; Горошко, В. И. (2012) -
Гигиеническая характеристика организации питания в армиях некоторых зарубежных стран
Дорошевич, В. И.; Мощик, К. В.; Ширко, Д. И. (2016)В статье дана характеристика пайков и рационов питания военнослужащих армий ряда стран, представлены перспективные направления совершенствования системы питания военнослужащих с учетом специфики современных боевых действий.