Посмотр по названию
Отображаемые элементы 7346-7365 из 37580
-
Гигиеническая оценка содержания железа в подземных водах Республики Беларусь
(БГМУ, 2023)Резюме. Основным источником водоснабжения в Республике Беларусь служат подземные воды, для которых характерно повышенное содержание железа. Превышение норматива элемента в 0,3 мг/л имеет место на более 60 % водозаборных ... -
Гигиеническая оценка содержания йода в питании студентов
(БГМУ, 2019) -
Гигиеническая оценка содержания кальция и витамина D в питании студентов
(БГМУ, 2023)Резюме. В статье обсуждается роль кальция и витамина D для функционирования здорового организма и, в частности, костной системы. Представлены данные исследований по потреблению кальция и витамина D среди студентов Белорусского ... -
Гигиеническая оценка содержания парабенов в косметической продукции
(БГМУ, 2019)В настоящее время парабены широко используются в косметической продукции в качестве консервантов, хотя их действие на организм человека еще не до конца изучено. Была проведена сравнительная оценка содержания парабенов в ... -
Гигиеническая оценка содержания свинца и кадмия в почве Черкасской области
(БГМУ, 2018)В статье приведены результаты гигиенических исследований образное почвы, отобранных на участках сельскохозяйственного назначения в Черкасской области, с целью изучения содержания кадмия и свинца. Дана гигиеническая оценка ... -
Гигиеническая оценка содержания фолатов в питании студентов
(БГМУ, 2019) -
Гигиеническая оценка содержания фолатов в рационах питания студентов
(БГМУ, 2020)В статье представлены результаты проведения гигиенической оценки содержания фолатов в рационах питания студентов. -
Гигиеническая оценка содержания фтора в питании студентов
(БГМУ, 2019)В статье изучено содержание фтора в питании студентов-медиков. Установлено, что студенты недостаточно потребляют продукты, содержащие фтор. Из тех студентов, которые потребляли продукты содержащие фтор, его содержание в ... -
Гигиеническая оценка содержания фтора в питании студентов
(БГМУ, 2019) -
Гигиеническая оценка содержания цинка в пищевом рационе больных железодефицитной анемией
(БГМУ, 2020)В данной статье рассмотрены вопросы алиментарной профилактики железодефицитной анемии путем анализа эффективности применения пищевых продуктов, содержащих в своем составе один из важнейших микроэлементов – цинк. Также ... -
Гигиеническая оценка сойлентов и особенности их использования в рационе
(БГМУ, 2023)Резюме. В статье приведены результаты гигиенической оценки сойлентов как источника витаминов и минералов, определены основные положительные и отрицательные стороны использования его в питании. -
Гигиеническая оценка состояния адаптационных возможнойтей курсантов
(2018)Целью исследования являлась оценка состояния адаптационных возможностей курсантов в процессе обучения в высшем военном учебном заведении по показателям деятельности сердечно сосудистой системы. Для этого использовались ...