Просмотр Учебно-методические пособия БГМУ по автору "Замбржицкий, О. Н."
Отображаемые элементы 1-15 из 15
-
Гигиена труда в аптечных организациях и на предприятиях фармацевтической промышленности
Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2020)Написано в соответствии с типовой учебной программой для студентов фармацевтических факультетов медицинских высших учебных заведений. Даны гигиеническая оценка основных неблагоприятных для здоровья факторов производственной ... -
Гигиена труда в аптечных организациях и на предприятиях фармацевтической промышленности
Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2014)Написано в соответствии с типовой учебной программой для студентов фармацевтических факультетов медицинских высших учебных заведений. Даны гигиеническая оценка основных неблагоприятных для здоровья факторов ... -
Гигиена труда. Гигиеническая оценка воздействия на организм пыли и физических производственных факторов учеб.-метод. пособие
Бацукова, Н. Л.; Замбржицкий, О. Н.; Щербинская, И. П.; Филонюк, В. А. (БГМУ, 2007)В издании дана гигиеническая характеристика основных вредных производственных факторов физической природы (пыль, шум, вибрация, инфракрасное излучение); изложены особенности их неблагоприятного влияния на организм ... -
Гигиеническая оценка естественного и искусственного освещения помещений
Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2010)Рассматриваются вопросы гигиенических требований к естественному и искусственному освещению, к показателям оценки и нормирования освещения. Первое издание вышло в 2005 году. Издание предназначено для студентов 3-го курса ... -
Гигиеническая характеристика условий труда врача стоматолога и зубного техника
Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л.; Борисевич, Я. Н. (БГМУ, 2014)Дана гигиеническая оценка основных неблагоприятных для здоровья факторов производственной среды в работе врача-стоматолога и зубного техника, а также рекомендации по профилактике профессиональных ... -
Гигиеническая экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий
Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2009)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности продуктов переработки зерна, требования к качеству и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий, методы гигиенической экспертизы. Предназначено ... -
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2020)Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ... -
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2012)Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ... -
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2008)Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ... -
Государственный санитарный надзор за диетическим (лечебным) питанием в лечебно-профилактических организациях
Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2009)Представлены научные основы лечебного (диетического) питания, принципы построения диет, вопросы организации лечебного питания в условиях больницы, а также изложены технические нормативные правовые акты, применяемые ... -
Лечебно-профилактическое питание
Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2017)Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, порядок его предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в соответствии ... -
Лечебно-профилактическое питание учеб.-метод. пособие
Щербинская, И. П.; Бацукова, Н. Л.; Замбржицкий, О. Н.; Борушко, Н. В. (2007)Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды ЛПП, а также рассматриваются гигиенические критерии и методические подходы ... -
Лечебное (диетическое) питание
Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2020)Изложена роль лечебного (диетического) питания как научно обоснованной системы организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки, ... -
Пищевые отравления, их профилактика и расследование
Замбржицкий, О. Н.; Колосовская, В. М. (БГМУ, 2010)Дана гигиеническая характеристика пищевых отравлений различной этиологии, их профилактика и методика расследования. Приводятся ситуационные задачи для контроля знаний студентов. Первое издание вышло в 2008 году. Предназначено ... -
Психогигиена и психопрофилактика
Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2021)Изложены базовые представления об основах психогигиены и психопрофилактики. Рассмотрены проблемы формирования синдрома эмоционального выгорания у студентов и медицинских работников. Указана роль питания в профилактике ...