Просмотр Учебно-методические пособия БГМУ по автору "Щербинская, И. П."
Отображаемые элементы 1-8 из 8
-
Гигиена труда. Гигиеническая оценка воздействия на организм пыли и физических производственных факторов учеб.-метод. пособие
Бацукова, Н. Л.; Замбржицкий, О. Н.; Щербинская, И. П.; Филонюк, В. А. (БГМУ, 2007)В издании дана гигиеническая характеристика основных вредных производственных факторов физической природы (пыль, шум, вибрация, инфракрасное излучение); изложены особенности их неблагоприятного влияния на организм ... -
Гигиеническая оценка одежды, обуви и материалов для их изготовления
Щербинская, И. П.; Филонов, В. П.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2007)Дана гигиеническая оценка одежды и обуви, в том числе производственной; представлена современная классификация одежды и обуви и требования к тканям для их изготовления. Пособие поможет студентам в приобретении практических ... -
Гигиеническая экспертиза молока и молочных продуктов учеб.-метод. пособие
Бацукова, Н. Л.; Щербинская, И. П. (БГМУ, 2007)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности молока и молочных продуктов, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы молока и ... -
Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий учеб.-метод. пособие
Щербинская, И. П.; Бацукова, Н. Л.; Новиков, П. Г. (БГМУ, 2007)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных ... -
Гигиеническая экспертиза рыбы и баночных консервов
Бацукова, Н. Л.; Щербинская, И. П.; Новиков, П. Г. (БГМУ, 2009)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности рыбы, икры, баночных консервов, изложены эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы ... -
Лечебно-профилактическое питание учеб.-метод. пособие
Щербинская, И. П.; Бацукова, Н. Л.; Замбржицкий, О. Н.; Борушко, Н. В. (2007)Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды ЛПП, а также рассматриваются гигиенические критерии и методические подходы ... -
Предупредительный санитарный надзор в области гигиены питания
Филонов, В. П.; Щербинская, И. П.; Бацукова, Н. Л.; Амвросьев, П. А. (БГМУ, 2009)Изложены стадии и пути осуществления предупредительного санитарного надзора, особенности его осуществления при выборе и отводе земельных участков под строительство, на предпроектной стадии, стадии проектирования, при ... -
Санитарная охрана источников хозяйственно-питьевого водоснабжения
Семенов, И. П.; Щербинская, И. П. (БГМУ, 2011)Содержит описание организации зон санитарной охраны водоисточников хозяйственно-питьевого водоснабжения, режимов на их территории, определения границ поясов зон санитарной охраны. Предназначено для студентов 4–6-го ...