• Государственный санитарный надзор за диетическим (лечебным) питанием в лечебно-профилактических организациях 

      Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2009)
      Представлены научные основы лечебного (диетического) питания, принципы построения диет, вопросы организации лечебного питания в условиях больницы, а также изложены технические нормативные правовые акты, применяемые ...
    • Лечебно-профилактическое питание 

      Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2017)
      Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, порядок его предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в соответствии ...
    • Лечебно-профилактическое питание учеб.-метод. пособие 

      Щербинская, И. П.; Бацукова, Н. Л.; Замбржицкий, О. Н.; Борушко, Н. В. (2007)
      Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды ЛПП, а также рассматриваются гигиенические критерии и методические подходы ...
    • Лечебное (диетическое) питание 

      Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2020)
      Изложена роль лечебного (диетического) питания как научно обоснованной системы организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки, ...
    • Лечебное питание при инфекционных болезнях в детском возрасте 

      Галькевич, Н. В.; Матуш, Л. И.; Лагир, Г. М. (БГМУ, 2011)
    • Общий осмотр пациента. Основы лечебного питания 

      Арсентьева, И. Л.; Доценко, Э. А.; Арсентьева, Н. Л. (БГМУ, 2021)
      Изложены основные принципы проведения общего осмотра пациента, а также методика проведения лечебного питания. Предназначено для студентов 2-го курса лечебного, военно-медицинского факультетов и медицинского факультета ...