Искать
Отображаемые элементы 1-7 из 7
Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах
(БГМУ, 2017)
Изложены краткая гигиеническая характеристика и классификация пестицидов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве, а также гигиенические требования, предъявляемые к пестицидам, меры безопасности их применения. ...
Санитарно-гигиеническое обследование предприятия общественного питания
(БГМУ, 2020)
Изложены современные методы, используемые в деятельности врача-гигиениста при обследовании предприятий общественного питания. Материал поможет систематизировать и закрепить знания об осуществлении ...
Жилищные условия как фактор среды обитания человека
(БГМУ, 2022)
Рассмотрены основные неблагоприятные факторы среды жилого помещения, их
источники и влияние на здоровье человека.
Предназначено для студентов 1-го курса медико-профилактического факультета.
Санитарно-гигиенический контроль за работой торговых объектов общественного питания
(БГМУ, 2015)
Рассматриваются основные требования к устройству и содержанию торговых объектов общественного питания, критерии оценки их санитарного состояния. Предназначается для студентов 3-го и 6-го курсов медико-профилактического факультета.
Санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктов
(БГМУ, 2016)
Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности молока и молочных продуктов, их эпидемиологической значимости, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы этой ...
Санитарный надзор за применением пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве
(БГМУ, 2009)
Изложены действующие законодательные материалы по определению допустимых количеств пестицидов в продуктах питания, методы контроля остатков пестицидов в них. Дана краткая гигиеническая характеристика основных групп ...
Санитарно-гигиеническое обследование предприятия общественного питания
(БГМУ, 2018)
Изложены современные методы, используемые в деятельности врача-гигиениста при обследовании предприятий общественного питания. Материал поможет систематизировать и закрепить знания об осуществлении государственного санитарного ...