Искать
Отображаемые элементы 1-10 из 19
Личная гигиена. Требования к объектам внешней среды и личной гигиене в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями
(БГМУ, 2022)
Изложены современные требования к объектам внешней среды и личной гигиене в период
подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, описаны принципы и методы закаливания.
Предназначено для студентов ...
Гигиена труда в аптечных организациях и на предприятиях фармацевтической промышленности
(БГМУ, 2020)
Написано в соответствии с типовой учебной программой для студентов фармацевтических факультетов медицинских высших учебных заведений. Даны гигиеническая оценка основных неблагоприятных для здоровья факторов производственной ...
Гигиеническая оценка вентиляции
(БГМУ, 2020)
Изложены современные методы оценки вентиляции воздушной среды помещений. Данное издание поможет выработать понимание важности научной оптимизации воздушной среды закрытых помещений с ее физическими факторами ...
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР)
(2021)
Изложены особенности разработки и внедрения системы НАССР, основные ее принципы при осуществлении процессов производства пищевой продукции. НАССР (анализ рисков и критические контрольные очки) — концепция, ...
Санитарно-гигиеническое обследование предприятия общественного питания
(БГМУ, 2020)
Изложены современные методы, используемые в деятельности врача-гигиениста при обследовании предприятий общественного питания. Материал поможет систематизировать и закрепить знания об осуществлении ...
Жилищные условия как фактор среды обитания человека
(БГМУ, 2022)
Рассмотрены основные неблагоприятные факторы среды жилого помещения, их
источники и влияние на здоровье человека.
Предназначено для студентов 1-го курса медико-профилактического факультета.
Гигиеническая оценка качества пищевых продуктов по микробиологическим показателям
(БГМУ, 2021)
Изложены вопросы государственного санитарного надзора в области контроля качества и безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям. Рассмотрена гигиеническая регламентация бактериальной контаминации ...
Медико-санитарное обслуживание работающих на промышленных предприятиях. Профилактические медицинские осмотры
(БГМУ, 2020)
Изложены вопросы, касающиеся медико-санитарного обслуживания работающих. Рассматриваются основные современные документы, регламентирующие порядок проведения обязательных медицинских осмотров работающих, а также ...
Государственный санитарный надзор за организациями, осуществляющими производство пищевой продукции
(БГМУ, 2021)
Рассматриваются основные требования к организациям, осуществляющим производство пищевой продукции, критерии оценки их санитарного состояния.
Предназначено для студентов 5–6-го курсов медико-профилактического факультета.
Гигиенические требования к одежде и обуви
(БГМУ, 2020)
Дана гигиеническая оценка одежды и обуви, в том числе производственной, представлена современная классификация одежды и обуви и требования к материалам для их изготовления. Дана гигиеническая ...