Искать
Отображаемые элементы 1-8 из 8
Гигиеническая оценка вентиляции
(БГМУ, 2020)
Изложены современные методы оценки вентиляции воздушной среды помещений. Данное издание поможет выработать понимание важности научной оптимизации воздушной среды закрытых помещений с ее физическими факторами ...
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР)
(2021)
Изложены особенности разработки и внедрения системы НАССР, основные ее принципы при осуществлении процессов производства пищевой продукции. НАССР (анализ рисков и критические контрольные очки) — концепция, ...
Гигиеническая оценка качества пищевых продуктов по микробиологическим показателям
(БГМУ, 2021)
Изложены вопросы государственного санитарного надзора в области контроля качества и безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям. Рассмотрена гигиеническая регламентация бактериальной контаминации ...
Государственный санитарный надзор за организациями, осуществляющими производство пищевой продукции
(БГМУ, 2021)
Рассматриваются основные требования к организациям, осуществляющим производство пищевой продукции, критерии оценки их санитарного состояния.
Предназначено для студентов 5–6-го курсов медико-профилактического факультета.
Гигиенические требования к одежде и обуви
(БГМУ, 2020)
Дана гигиеническая оценка одежды и обуви, в том числе производственной, представлена современная классификация одежды и обуви и требования к материалам для их изготовления. Дана гигиеническая ...
Гигиеническая характеристика условий труда в промышленном производстве и сельском хозяйстве : химический фактор на производстве
(БГМУ, 2020)
Дана гигиеническая характеристика производственного химического фактора; изложены особенности характера действия и неблагоприятного влияния химических веществ на организм работника; приведены методы профилактики профессиональных ...
Методы исследования и гигиеническая оценка параметров микроклимата жилых помещений и общественных зданий
(БГМУ, 2021)
Рассмотрено гигиеническое значение микроклимата помещений, изложены современные методы оценки параметров микроклимата жилых помещений и общественных зданий. Учебно-методическое пособие поможет освоить решение ...
Государственный санитарный надзор за организациями, осуществляющими производство пищевой продукции
(БГМУ, 2021)
Рассматриваются основные требования к организациям, осуществляющим производство пищевой продукции, критерии оценки их санитарного состояния.
Предназначено для студентов 5–6-го курсов медико-профилактического факультета.