Search
Now showing items 1-10 of 10
Методика оценки учреждения дошкольного образования на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям
(БГМУ, 2019)
Изложен порядок проведения комплексной проверки и оценки уровня санитарно-эпидемиологической обстановки учреждения дошкольного образования.
Предназначено для студентов 5-го курса медико-профилактического факультета ...
Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах
(БГМУ, 2017)
Изложены краткая гигиеническая характеристика и классификация пестицидов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве, а также гигиенические требования, предъявляемые к пестицидам, меры безопасности их применения. ...
Санитарно-гигиеническое обследование предприятия общественного питания
(БГМУ, 2020)
Изложены современные методы, используемые в деятельности врача-гигиениста при обследовании предприятий общественного питания. Материал поможет систематизировать и закрепить знания об осуществлении ...
Санитарно-гигиенический контроль за работой торговых объектов общественного питания
(БГМУ, 2015)
Рассматриваются основные требования к устройству и содержанию торговых объектов общественного питания, критерии оценки их санитарного состояния. Предназначается для студентов 3-го и 6-го курсов медико-профилактического факультета.
Санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктов
(БГМУ, 2016)
Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности молока и молочных продуктов, их эпидемиологической значимости, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы этой ...
Гигиенические требования к проектированию и содержанию учреждений общего среднего образования
(БГМУ, 2017)
Освещены основные гигиенические требования к проектированию, отводу земельного участка под строительство, функциональному зонированию территории, внутренней планировке здания и учебных помещений, оборудованию и содержанию ...
Санитарный надзор за применением пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве
(БГМУ, 2009)
Изложены действующие законодательные материалы по определению допустимых количеств пестицидов в продуктах питания, методы контроля остатков пестицидов в них. Дана краткая гигиеническая характеристика основных групп ...
Гигиенические требования к организации образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования
(БГМУ, 2018)
Изложены современные гигиенические принципы организации образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования. Освещены гигиенические требования к составлению расписания, организации общеобразовательного урока ...
Санитарно-гигиеническое обследование предприятия общественного питания
(БГМУ, 2018)
Изложены современные методы, используемые в деятельности врача-гигиениста при обследовании предприятий общественного питания. Материал поможет систематизировать и закрепить знания об осуществлении государственного санитарного ...
Государственная регистрация, сертификация, декларирование товаров детского ассортимента и государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции для детей
(БГМУ, 2015)
Освещены основные аспекты существующей системы оценки безопасности товаров детского ассортимента на территории Таможенного союза. Изложены гигиенические требования безопасности к отдельным товарам для детей (игры и игрушки, ...