Search
Now showing items 1-5 of 5
Гигиенические требования к учреждениям профессионально-технического образования
(БГМУ, 2020)
Изложены основные гигиенические требования к планировке, организации образовательного процесса и производственного обучения в учреждениях профессионально-технического образования, вопросы профилактики травматизма на ...
Санитарно-гигиеническое обследование предприятия общественного питания
(БГМУ, 2020)
Изложены современные методы, используемые в деятельности врача-гигиениста при обследовании предприятий общественного питания. Материал поможет систематизировать и закрепить знания об осуществлении ...
Гигиеническая оценка качества питьевой воды
(БГМУ, 2020)
Изложены современные научные данные о роли воды в жизнедеятельности человека, требования к качеству питьевой воды, методика отбора проб воды для проведения различных исследований, а также методы улучшения качества воды. ...
Гигиенические требования к одежде и обуви
(БГМУ, 2020)
Дана гигиеническая оценка одежды и обуви, в том числе производственной, представлена современная классификация одежды и обуви и требования к материалам для их изготовления. Дана гигиеническая ...
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
(БГМУ, 2020)
Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ...