Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorЛобашова, В. Л.
dc.contributor.authorШепелькевич, А. П.
dc.date.accessioned2018-02-26T09:13:07Z
dc.date.available2018-02-26T09:13:07Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/18531
dc.descriptionЛобашова, В. Л. Грелин: синтез, структура, физиологическая роль в организме / В. Л. Лобашова, А. П. Шепелькевич // Медицинский журнал. - 2018. - № 1. - С. 15-22. - Библиогр.: с. 20-22 (46 назв.).ru_RU
dc.description.abstractИзвестно большое количество центральных и периферических пептидов, вовлеченных в регуляцию аппетита, пищевого поведения и массы тела. Одним из участников процесса поддержания энергетического гомеостаза организма является пептидный гормон грелин, который продуцируется в пищеварительном тракте и связывается с рецептором гормона роста. Пиковая концентрация грелина определяется в плазме непосредственно перед едой и быстро падает после приема пищи. В статье описано строение гена грелина, изученные физиологические эффекты в организме человека, отражены некоторые аспекты воздействия гормона на углеводный и липидный обмены, а также роль пептида в возникновении расстройств приема пищи и феномене пищевой аддикции.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectДиабет сахарный тип 2ru_RU
dc.subjectПищевое поведениеru_RU
dc.subjectПептидыru_RU
dc.subjectВеса тела увеличениеru_RU
dc.titleГрелин: синтез, структура, физиологическая роль в организмеru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию