Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorБорисова, Т. С.
dc.contributor.authorНауменко, Ю. С.
dc.date.accessioned2019-07-09T09:57:12Z
dc.date.available2019-07-09T09:57:12Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/24416
dc.descriptionБорисова, Т. С. Гигиенические аспекты чрезмерного потребления соли как одного из факторов риска развития инфекционных заболеваний населения / Т. С. Борисова, Ю. С. Науменко // Военная медицина. - 2019. - № 2. - С. 68-73.ru_RU
dc.description.abstractВ статье представлен обзор исследований по проблеме программирования питанием в детстве состояния здоровья взрослых на примере анализа уровня потребления соли в детском и подростковом возрасте и риска формирования неинфекционных заболеваний населения. Отражены физиологические и социально-гигиенические факторы, влияющие на характер потребления соли различными слоями населения, и текущая ситуация, определяющая уровень её содержания в рационах питания детей и подростков Республики Беларусь. Изложен опыт ряда стран в обосновании государственной политики по минимизации риска развития неинфекционной патологии путем снижения чрезмерного уровня потребления соли.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectБолезньru_RU
dc.subjectФакторы рискаru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.subjectНатрия хлоридru_RU
dc.subjectДетиru_RU
dc.subjectПодросткиru_RU
dc.titleГигиенические аспекты чрезмерного потребления соли как одного из факторов риска развития инфекционных заболеваний населенияru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию