Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorДорошевич, В. И.
dc.contributor.authorШирко, Д. И.
dc.contributor.authorМощик, К. В.
dc.contributor.authorЛахадынов, А. С.
dc.date.accessioned2019-11-27T07:11:02Z
dc.date.available2019-11-27T07:11:02Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/25993
dc.descriptionМетодологические основы гигиенической оценки фактического питания военнослужащих / В. И. Дорошевич [и др.] // Воен. медицина. - 2019. - № 4. - С. 41-44.ru_RU
dc.description.abstractВ статье представлены методики, позволяющие оценить фактическое обеспечение организма энергией, основными макро- и микронутриентами. Использование таких соматометрических показателей, как кожно-жировая складка над трицепсом, окружность плеча с последующим определением окружности мышц плеча, уровень уринарной экскреции азотсодержащих веществ (общий азот, азот мочевины, креатинин и рассчитанные креатининовый коэффициент, а также креатинино-ростовой индекс) представляет возможность оценить по степени отклонения их значений от стандарта энергетическую и белковую адекватность питания. Определение мг-часового выделения аскорбиновой кислоты с мочой, прочности капилляров кожи и времени темновой адаптации позволяют оценить витаминную обеспеченность.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectВоеннослужащиеru_RU
dc.subjectПитания оценкаru_RU
dc.subjectВоенная гигиенаru_RU
dc.titleМетодологические основы гигиенической оценки фактического питания военнослужащихru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию