Показать сокращенную информацию
Методологические основы гигиенической оценки фактического питания военнослужащих
dc.contributor.author | Дорошевич, В. И. | |
dc.contributor.author | Ширко, Д. И. | |
dc.contributor.author | Мощик, К. В. | |
dc.contributor.author | Лахадынов, А. С. | |
dc.date.accessioned | 2019-11-27T07:11:02Z | |
dc.date.available | 2019-11-27T07:11:02Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/25993 | |
dc.description | Методологические основы гигиенической оценки фактического питания военнослужащих / В. И. Дорошевич [и др.] // Воен. медицина. - 2019. - № 4. - С. 41-44. | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье представлены методики, позволяющие оценить фактическое обеспечение организма энергией, основными макро- и микронутриентами. Использование таких соматометрических показателей, как кожно-жировая складка над трицепсом, окружность плеча с последующим определением окружности мышц плеча, уровень уринарной экскреции азотсодержащих веществ (общий азот, азот мочевины, креатинин и рассчитанные креатининовый коэффициент, а также креатинино-ростовой индекс) представляет возможность оценить по степени отклонения их значений от стандарта энергетическую и белковую адекватность питания. Определение мг-часового выделения аскорбиновой кислоты с мочой, прочности капилляров кожи и времени темновой адаптации позволяют оценить витаминную обеспеченность. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | Военнослужащие | ru_RU |
dc.subject | Питания оценка | ru_RU |
dc.subject | Военная гигиена | ru_RU |
dc.title | Методологические основы гигиенической оценки фактического питания военнослужащих | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |