Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorФилонов, В. П.
dc.contributor.authorДолгин, А. С.
dc.date.accessioned2019-11-29T11:25:52Z
dc.date.available2019-11-29T11:25:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26058
dc.descriptionФилонов, В. П. Листериоз. Актуальные вопросы профилактики на предприятиях пищевой промышленности [Электронный ресурс] / В. П. Филонов, А. С. Долгин // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 410–416. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractОписываются основные возбудители листериоза, их распространение и устойчивость в окружающей среде. Рассмотрены пути поступления листерий в организм человека и на предприятия пищевой промышленности, а также приведена система профилактических мероприятий, предусматривающую мониторинг листерий на предприятиях, предложен широкий спектр дезинфицирующих средств, позволяющих своевременно проводить их чередование с целью профилактики развития резистентности микроорганизмов.ru_RU
dc.description.abstractThis article describes the main pathogens of listeriosis, their distribution and resistance in the environment. The authors consider the ways of Listeria entering the human body and the food industry, as well as a system of preventive measures, providing for monitoring Listeria in enterprises, proposed a wide range of disinfectants that allow them to be alternated in a timely manner in order to prevent the development of resistance of microorganisms.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectЛистериозные инфекцииru_RU
dc.subjectПищевая санитарияru_RU
dc.titleЛистериоз. Актуальные вопросы профилактики на предприятиях пищевой промышленностиru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию