Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorСычик, С. И.
dc.contributor.authorДолгина, Н. А.
dc.contributor.authorФедоренко, Е. В.
dc.date.accessioned2019-12-04T06:33:33Z
dc.date.available2019-12-04T06:33:33Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26115
dc.descriptionСычик, С. И. Методы управления риском здоровью, ассоциированным с полиароматическими углеводородами в пищевой продукции [Электронный ресурс] / С. И. Сычик, Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 192–196. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractБезопасность продовольственного сырья и пищевой продукции является одним из актуальных вопросов общественного здравоохранения. В процессе производства пищевой продукции могут образовываться полиароматические углеводороды (ПАУ), обладающие канцерогенными свойствами. В статье представлены основные принципы управления риском здоровью, связанного с образованием ПАУ при производстве пищевой продукции. Установлено, что для снижения алиментарного канцерогенного риска необходимо реализовывать комплекс мер, зависящих от вероятности контаминации пищевой продукции из источников среды обитания, специфичных для отдельных этапов производства пищевой продукции, видов технологического процесса, описанных в Инструкции по применению № 014-1118 «Методы управления риском здоровью, ассоциированным с канцерогенными веществами в пищевой продукции».ru_RU
dc.description.abstractSafety of food raw materials and food products is one of the pressing issues of public health. During the production of food can form polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) having carcinogenic properties. The article presents the basic principles of health risk management associated with the formation of PAHs in the production of food products. It has been established that to reduce the alimentary risk of carcinogenic risk, it is necessary to implement a set of measures depending on the probability of contamination of food from sources of habitat specific to individual stages of food production, types of technological process described in the Instructions for use № 014-1118 «Methods for managing health risks associated with carcinogenic substances in food products».
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectГигиенаru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.titleМетоды управления риском здоровью, ассоциированным с полиароматическими углеводородами в пищевой продукцииru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию