Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorЛихошва, О. Н.
dc.contributor.authorФедоренко, Е. В.
dc.date.accessioned2019-12-04T07:11:18Z
dc.date.available2019-12-04T07:11:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26121
dc.descriptionЛихошва, О. Н. Характеристика основных элементов оценки риска здоровью, ассоциированных с алиментарными вирусными патогенами [Электронный ресурс] / О. Н. Лихошва, Е. В. Федоренко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 159–162. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractПоследние годы актуальность пищевых инфекций, ассоциированных с вирусной контаминацией пищевой продукции, существенно возрастает. В статье на основе международных подходов охарактеризованы основные элементы оценки риска здоровью, связанного с контаминацией пищевой продукции вирусными патогенами, которые включают идентификацию опасностей с определением их возможного наличия в отдельных видах пищевой продукции, характеристику опасностей, оценку экспозиции, характеристику риска.ru_RU
dc.description.abstractRecent years, the relevance of food infections associated with viral contamination of food, increases significantly. Тhe main elements of the health risk assessment due to with viral food contamination, which include hazard identification with determination of their possible presence in certain types of food products, hazard characterization, exposure assessment and risk characterization, are described based on international approaches.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectГигиенаru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.titleХарактеристика основных элементов оценки риска здоровью, ассоциированных с алиментарными вирусными патогенамиru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию