Show simple item record

dc.contributor.authorЛисок, Е. С.
dc.contributor.authorНаумо, И. А.
dc.date.accessioned2019-12-04T07:19:30Z
dc.date.available2019-12-04T07:19:30Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26122
dc.descriptionЛисок, Е. С. Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста [Электронный ресурс] / Е. С. Лисок, И. А. Наумо // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 152–158. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractВ статье представлены результаты гигиенической оценки характера и структуры фактического питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста. Показано, что структура продуктового набора значительного большинства обследованных женщин не соответствует рекомендованным нормам потребления, что негативно отражается на пищевой и энергетической ценности рационов питания. Это при осуществлении профессиональной деятельности женщинами-врачами акушерами-гинекологами во вредных условиях труда, определявшихся длительным и постоянным воздействием вредных производственных факторов психофизиологической, биологической и химической природы, является существенным элементом ухудшения их состояния здоровья, для профилактики которого требуется разработка соответствующих мероприятий по существенной коррекции пищевых рационов.ru_RU
dc.description.abstractThis article presents the results of hygienic evaluation of women-doctors obstetrician-gynecologists' nutrition which were in reproductive age. It is shown that the structure of food baskets doesn't correspond to the recommended consumption rates in the vast majority of cases that affects negatively on the nutritional and energy value of nutrition. The current situation along with professional activities of women-doctors obstetrician-gynecologists in harmful working conditions, determined by the long-term and constant impact of harmful occupational factors of a psychophysiological, biological and chemical nature, is an important element for development of their health's deterioration and requires the creation a set of preventive measures for correction of nutrition.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectГигиенаru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.titleГигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возрастаru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record