Фактическое питание лиц пожилого возраста с болезнями системы кровообращения
Abstract
В статье представлены результаты изучения фактического питания
мужчин и женщин старше 60 лет, страдающих болезнями системы
кровообращения. Обследование фактического питания проводили с
использованием метода 24-часового воспроизведения питания. Анализ
полученных результатов показал повышенное содержание в рационах общих
жиров, насыщенных жирных кислот, пищевого холестерина, недостаточное
содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, сложных углеводов, в
том числе пищевых волокон, сниженное содержание витаминов группы В, Д, С,
кальция, магния, цинка, селена. The report presents the results of a survey of the actual nutrition of men and
women from the age of 60 years, who suffer from circulatory diseases. The survey of
the actual nutrition was conducted using the method of 24-hour recall. Analysis of
the survey results showed an increased content of total fat, saturated fatty acids, and
the dietary cholesterol in the rations, while the contents of omega-3 polyunsaturated
fatty acids, complex carbohydrates, including dietary fiber, reduced content of
vitamins B, D, C, calcium, magnesium, zinc, and selenium were insufficient.
Description
Фактическое питание лиц пожилого возраста с болезнями системы кровообращения [Электронный ресурс] / И. И. Кедров, С. А. Дурманова, А. Н. Бражалович, А. В. Байда // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 144–147. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).