Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorГригорьева, Д. В.
dc.contributor.authorВахрушева, Т. В.
dc.contributor.authorШамова, Е. В.
dc.contributor.authorСоколов, А. В.
dc.contributor.authorПанасенко, О. М.
dc.contributor.authorЛазарев, В. Н.
dc.contributor.authorГорудко, И. В.
dc.date.accessioned2020-12-03T09:03:58Z
dc.date.available2020-12-03T09:03:58Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/29753
dc.descriptionЭффекты модифицированных HOCl антимикробных пептидов на нейтрофилы / Д. В. Григорьева [и др.] // Физико-химическая биология как основа современной медицины : тез. докл. участников Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня рождения Т. С. Морозкиной, Минск, 29 мая 2020 г. / под ред. А. Д. Тагановича, В. В. Хрусталёва, Т. А. Хрусталёвой. – Минск : БГМУ, 2020. – С. 43-44.ru_RU
dc.description.abstractАнтимикробные пептиды (АМП), синтезированные на основе биоинформатического анализа генома пиявки Hirudo medicinalis, могут оказывать влияние на функциональные ответы нейтрофилов, проявляя синергизм с иммунными реакциями нейтрофилов, либо подавляя их. В очагах воспаления АМП способны взаимодействовать с основными секреторными гранулярными белками нейтрофилов, что может приводить к изменению их свойств, например, вследствие модификации протеазами либо окислителями. Нами было изучено, как изменяются эффекты АМП после их модификации хлорноватистой кислотой (HOCl), генерируемой ферментом азурофильных гранул нейтрофилов – миелопероксидазой (МПО), на функциональные свойства нейтрофилов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectБиоорганическая химияru_RU
dc.titleЭффекты модифицированных HOCl антимикробных пептидов на нейтрофилыru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию