Искать
Отображаемые элементы 1-5 из 5
Система контроля питания «Nutricio»
(БГМУ, 2020)
Ожирение и ряд других заболеваний, ассоциированных с качественно-количественными характеристиками рациона питания, становятся одной из наиболее актуальных проблем в нутрициологии. Мониторинг и оценка фактического питания ...
Молоко и молочные продукты в питании студентов
(БГМУ, 2020)
В статье исследованапищевая ценности молока и молочных продуктов, входящих в рекомендуемый среднесуточный продуктовый набор, дана гигиеническая оценка потребления молочных продуктов студентами.
Гигиеническая оценка содержания фолатов в рационах питания студентов
(БГМУ, 2020)
В статье представлены результаты проведения гигиенической оценки содержания фолатов в рационах питания студентов.
Гигиеническая оценка содержания цинка в пищевом рационе больных железодефицитной анемией
(БГМУ, 2020)
В данной статье рассмотрены вопросы алиментарной профилактики железодефицитной анемии путем анализа эффективности применения пищевых продуктов, содержащих в своем составе один из важнейших микроэлементов – цинк. Также ...
Эмоциогенный паттерн в питании молодежи
(БГМУ, 2020)
Питание – важнейший ресурс здоровьесбережения, легкоуязвимое место в образе жизни студента. С использованием анкетно-опросного метода обработаны данные о поведенческих стереотипах и состоянии здоровья 600 респондентов. ...