Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorПальчук, О. Н.
dc.contributor.authorПархач, М. Е.
dc.date.accessioned2021-01-25T06:41:44Z
dc.date.available2021-01-25T06:41:44Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/30282
dc.descriptionПальчук, О. Н. О возможности применения стевиозида в экстемпоральной рецептуре [Электронный ресурс] / О. Н. Пальчук, М. Е. Пархач // Инновации в медицине и фармации - 2020 : материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 12 октяб. 2020 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. Я. Хрыщановича. - Минск, 2020. – C. 809-813.ru_RU
dc.description.abstractВ работе представлены результаты исследования вкусовых качеств порошков эуфиллина с различными наполнителями: сахарозой, стевиозидом, сорбитолом и их комбинациями в различных сочетаниях.Наполнитель, состоящий из сахарозы и стевиозида в соотношении 2:1, признан экспертами-добровольцами как наиболееподходящий для коррекции вкуса порошков эуфиллина.Хранение порошков эуфиллина с этим наполнителем вобычных условиях(25⁰С, относительная влажность 60%) в течение 65 сутокне вызывает изменений их показателей качества.ru_RU
dc.description.abstractThe paper presents the results of a study of the taste qualities of euphyllinum powders with various fillers: sucrose, stevioside, sorbitol, and their combinations. The sucrose-stevioside 2:1 combination was rated by volunteer experts as the least bitter and the sweetest.Also, there were no changes in the quality characteristics of powders (color, smell, flowability) during 65 days of storage.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectФармацияru_RU
dc.titleО возможности применения стевиозида в экстемпоральной рецептуреru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию