Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorФилонюк, В. А.
dc.contributor.authorДудчик, Н. В.
dc.contributor.authorШевляков, В. В.
dc.date.accessioned2021-08-06T11:17:13Z
dc.date.available2021-08-06T11:17:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/31991
dc.descriptionФилонюк В. А. Современная технология разработки аттестованных методик контроля содержания микроорганизмов-продуцентов и микробных препаратов в воздухе рабочей зоны / В. А. Филонюк, Н. В. Дудчик, В. В. Шевляков // Мед. журн. - 2021. - № 2. - С. 120-128. - Библиогр.: с. 128 (10 назв.).ru_RU
dc.description.abstractВпервые в мировой практике обоснована технология разработки аттестованных методик выполнения измерений (МВИ) концентраций промышленных штаммов микроорганизмов (м.о.) и содержащих их микробных препаратов (МП) в воздухе рабочей зоны, включающая разработку методов количественного определения содержания м.о. в воздушной среде и метрологические исследования на основе унифицированных методических подходов к определению операционных характеристик и валидности разработанных методов. С учетом современных требований новых стандартов ISO усовершенствована технология метрологических исследований количественного определения в воздухе м.о. на примере дрожжевых грибов Saccharomyces cerevisiae Л153. Унифицированная технология разработки МВИ концентрации м.о. и МП в воздухе рабочей зоны позволяет рационализировать (по снижению объема работ и затрат) исследования по разработке аттестованных МВИ для новых нормированных м.о., использование которых обеспечивает эффективный динамический контроль содержания м.о. и МП в воздухе рабочей зоны на соответствие их ПДКврз и в случае необходимости своевременное принятие превентивных мер.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.titleСовременная технология разработки аттестованных методик контроля содержания микроорганизмов-продуцентов и микробных препаратов в воздухе рабочей зоныru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию