Посмотр Актуальные вопросы современной фармации по дате публикации
Отображаемые элементы 21-34 из 34
-
Система подготовки и непрерывного профессионального образования фармацевтических работников
(БГМУ, 2021)Проанализирована роль Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета в системе профессионального образования фармацевтических работников в Республике Беларусь. Рассмотрен вклад кафедры организации ... -
Стильбены надземной части щавеля приморского (Rumex maritimus L.)
(БГМУ, 2021)В последние годы у природных веществ класса стильбенов обнаружен ряд ценных свойств. В различных экспериментах установлено положительное действие ресвератрола, пицеатаннола, рапонтицина при метаболических заболеваниях, ... -
Актуальные вопросы современной фармации. Содержание
(БГМУ, 2021) -
Сравнительный анализ разработанных методик количественного определения спиронолактона в смеси с калия оротатом
(БГМУ, 2021)Работа посвящена сравнительному анализу впервые разработанных методик количественного определения спиронолактона в смеси с калия оротатом: спектрофотометрия в ультрафиолетовой области и высокоэффективная жидкостная ... -
Изменение уровня SH-групп при нефропатии и коррекции глутатионом
(БГМУ, 2021)Публикация посвящена влиянию глутатиона на уровень SH-групп в условиях экспериментальной нефропатии. Показана эффективность применения трипептида для поддержки антиоксидантной системы крови крыс с патологией почек. -
Фитопрепараты для лечения психических расстройств в лекарственном ассортименте Республики Молдова
(БГМУ, 2021)Работа посвящена изучению ассортимента фитопрепаратов, которые представлены на фармацевтическом рынке Республики Молдова, применяемые для лечения психических расстройств. -
Исследование морфофункционального состояния тромбоцитов пациентов с терминальной стадией хронической сердечной недостаточности с помощью атомно-силовой микроскопии
(БГМУ, 2021)Атомно-силовая микроскопия (АСМ) становится многообещающим методом изучения тромбоцитов, включая как визуализацию внутрисосудистой активации тромбоцитов, так и измерение механических свойств (локальной жесткости, адгезии ... -
Мониторинг качества учебного процесса на фармацевтическом факультете УО «Белорусский государственный медицинский университет»
(БГМУ, 2021)Рассмотрены вопросы мониторинга качества учебного процесса на фармацевтическом факультете УО «Белорусский государственный медицинский университет»: основные принципы и форма реализации; критерии для экспертной оценки ... -
Определение антибиотикорезистентности методом оценки осцилляций кантилевера атомно-силового микроскопа
(БГМУ, 2021)В публикации обозначена проблема распространения антибиотикорезистентности и предложена новая методика ее решения. Использование высокочувствительной атомно-силовой микроскопии позволяет детектировать осцилляции кантилевера, ... -
Предсказание токсичности соединений с помощью ресурса GUSAR Online
(БГМУ, 2021)Компьютерное молекулярное моделирование – один из основных подходов, применяемых в разработке лекарственных средств в настоящее время. Основная цель компьютерного моделирования в современном мире – создать такую модель, ... -
Результаты исследования биоэквивалентности лекарственных препаратов Нилотиниб-НАН и Тасигна
(БГМУ, 2021)Публикация посвящена результатам исследования биоэквивалентности лекарственных препаратов Нилотиниб-НАН (Институт биоорганической химии НАН Беларуси, Республика Беларусь) и Тасигна (Novartis Pharma Stein AG, Швейцария) в ... -
Адаптация образовательного процесса к практической деятельности фармацевтических работников
(БГМУ, 2021)В материалах отражено участие специалистов РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» в разработке образовательных стандартов высшего и среднего специального образования по специальности «фармация», учебных программ повышения квалификации ... -
Полифенолоксидазная активность нативных и предварительно обработанных календулы цветков
(БГМУ, 2021)Выявлено, что активность полифенолоксидазы календулы цветков снижается при термической обработке, замораживании, ферментации и увеличивается при ультразвуковом воздействии по сравнению с нативным сырьем. Содержание флавоноидов ...