Принципы оценки санитарно-эпидемиологического состояния объектов среды пищевых производств с применением концепции зонирования
Principles of assessment of the sanitary and epidemiological state of objects of the food processing environment with the application of the zoning concept
Открыть
Дата
2021Автор
Тонко, О. В.
Коломиец, Н. Д.
Ханенко, О. Н.
Романова, О. Н.
Левшина, Н. Н.
Гойлова, А. В.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
Несмотря на то, что общая осведомленность о безопасности пищевых продуктов находится на высоком уровне, существует необходимость усовершенствования требований на основе методологии анализа рисков для обеспечения уверенности в безопасности выпускаемой пищевой продукции. Для гарантированного обеспечения безопасности требуется разработка программ экологического (микробиологического) мониторинга с использованием концепции зонирования как инструмента оценки санитарно-эпидемиологического состояния объектов среды пищевых производств. Despite the fact that the general awareness of food safety is at a very high level, regulatory authorities, based on risk analysis, increase the requirements to ensure confidence in the safety of food products. To ensure safety, it is required to create programs of environmental (microbiological) monitoring using the concept of zoning as a tool for assessing the sanitary and epidemiological state of objects in the environment of food production.
Библиографическое описание
Принципы оценки санитарно-эпидемиологического состояния объектов среды пищевых производств с применением концепции зонирования / О. В. Тонко [и др.] // БГМУ в авангарде медицинской науки и практики: рецензир. ежегод. сб. науч. трудов / М-во здравоохр. Респ. Беларусь, Бел. гос. мед. ун-т; редкол.: С. П. Рубникович, В. А. Филонюк. - Минск : БГМУ, 2021. - Вып. 11. – С. 353-359.