Показать сокращенную информацию

Electroencephalogram rhythm indexes changes to food consumption

dc.contributor.authorЧегрейко, М. С.
dc.contributor.authorЛюзина, К. М.
dc.date.accessioned2022-02-16T11:28:09Z
dc.date.available2022-02-16T11:28:09Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/34974
dc.descriptionЧегрейко, М. С. Анализ изменения индексов ритмов электроэнцефалограммы при потреблении пищи [Электронный ресурс] / М. С. Чегрейко, К. М. Люзина // Современные проблемы медицинской биохимии : сб. статей участников Междунар. науч.-практ. конф, посвящ. 85-летию проф. В.К. Кухты, Минск, 25 янв. 2022 г. / под ред. А. Д. Тагановича, Н. Н. Ковганко, В. В. Хрусталева. – Минск, 2022. – C.156 – 158.ru_RU
dc.description.abstractРассматривается анализ электроэнцефалографических изменений во время эпизодов первой (условно-рефлекторной) и второй фазы пищеварения (по И. П. Павлову). В качестве потребляемой пищи использовали содержащие и не содержащие мясо продукты. Выявили следующие особенности изменения индексов ритмов электроэнцефалограммы: при потреблении не содержащей мясо пищи наблюдалось наибольшее изменение индекса тета-ритма, а при потреблении мясной пищи — индекса высокочастотного бета-ритма.ru_RU
dc.description.abstractThe analysis of electroencephalographic changes during episodes of the first and second phases of digestion is considered. Meat-containing and non-meat-containing products were used as consumed food. With the consumption of non-meat food, the greatest change in the theta rhythm index was observed, and with the consumption of meat food, the index of the high-frequency beta rhythm.
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectЭлектроэнцефалограммаru_RU
dc.subjectИндексы ритмовru_RU
dc.subjectМясная пищаru_RU
dc.titleАнализ изменения индексов ритмов электроэнцефалограммы при потреблении пищиru_RU
dc.titleElectroencephalogram rhythm indexes changes to food consumption
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию