Показать сокращенную информацию

Determination of coumarins in various organs of the horgen pure Sosnovsky and their antioxidant properties

dc.contributor.authorСтаткевич, В. С.
dc.date.accessioned2023-11-30T07:39:42Z
dc.date.available2023-11-30T07:39:42Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/39313
dc.descriptionСтаткевич, В. С. Определение кумаринов в различных органах борщевика сосновского и их антиоксидантые свойства [электронный ресурс] / В. С. Статкевич // Актуальные проблемы современной медицины и фармации - 2023 : сб. матералов LXXVII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 19-20 апр. 2023 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск, 2023. – С. 1983–1985. Научный руководитель: канд. фарм. наук, доц. Р.И. Лукашов.ru_RU
dc.description.abstractРезюме. В экстрактах из соцветий, корней и травы борщевика Сосновского методом ВЭЖХ обнаружены умбеллиферон, ксантотоксин и бергаптен. Наибольшее содержание умбеллиферона и ксантотоксина отмечено в корнях, бергаптена - в соцветиях. Антиоксидантная активность кумаринов незначительна и сильно возрастает после УФ-облучения.ru_RU
dc.description.abstractResume. In the extracts from the inflorescences, roots and grass of the hogweed Sosnowski, HPLC revealed umbelliferone, xanthotoxin and bergapten. The highest content of umbelliferon and xanthotoxin was noted in the roots, bergapten - in inflorescences. The antioxidant activity of coumarins is negligible and increases strongly after UV irradiation.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleОпределение кумаринов в различных органах борщевика сосновского и их антиоксидантые свойстваru_RU
dc.titleDetermination of coumarins in various organs of the horgen pure Sosnovsky and their antioxidant properties
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию