Показать сокращенную информацию

Influence of iodine-containing foods on TSH level during pregnancy

dc.contributor.authorБудько, О. С.
dc.date.accessioned2023-12-18T13:21:21Z
dc.date.available2023-12-18T13:21:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/39520
dc.descriptionБудько, О. С. Влияние йодсодержащих продуктов на уровень ТТГ во время беременности [электронный ресурс] / О. С. Будько // Актуальные проблемы современной медицины и фармации - 2023 : сб. матералов LXXVII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 19-20 апр. 2023 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск, 2023. – С. 1788–1790. Научный руководитель: ст. преп. Т.Г. Гриб.ru_RU
dc.description.abstractРезюме. В период беременности эндокринная система женщины претерпевает некоторые изменения, особое место занимают гормоны щитовидной железы, в состав которых входит йод. Уровень гормона и употребление йодсодержащих продуктов взаимосвязаны, основными пищевыми источниками являются йодированная соль, ламинария и грецкие орехи.ru_RU
dc.description.abstractResume. During pregnancy, the endocrine system of a woman undergoes some changes, a special place is occupied by thyroid hormones, which include iodine. Hormone levels and consumption of iodinecontaining foods are interrelated, with iodized salt, kelp, and walnuts being the main food sources.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleВлияние йодсодержащих продуктов на уровень ТТГ во время беременностиru_RU
dc.titleInfluence of iodine-containing foods on TSH level during pregnancy
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию