Показать сокращенную информацию

Sensitivity to antiseptics and polyvalent bacteriophage «Sextaphage» of staphylococci iso lates from acne patients

dc.contributor.authorЯкушенко, А. А.
dc.date.accessioned2024-01-25T07:44:28Z
dc.date.available2024-01-25T07:44:28Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/40054
dc.descriptionЯкушенко, А. А. Чувствительность к антисептикам и поливалентному пиобактериофагу «Секстафаг ®» изолятов стафилококков, выделенных от пациентов с акне [электронный ресурс] / А. А. Якушенко // Актуальные проблемы современной медицины и фармации - 2023 : сб. матералов LXXVII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 19-20 апр. 2023 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск, 2023. – С. 952–956. Научные руководители: канд. мед. наук, доц. Т.А. Канашкова, канд. мед. наук, доц. А.П. Музыченко.ru_RU
dc.description.abstractРезюме. Проведено исследование чувствительности стафилококков, выделенных из элементов угревой сыпи у пациентов с акне. к поливалентному пиобактериофагу «Секстафаг ®» и к антисептикам терапевтического назначения (хлоргексидину, мукосанину, бетадину). Выявлены различия в фагочувствительности различных видов стафилококков.ru_RU
dc.description.abstractResume. In this study, the phage sensitivity to the polyvalent pyobacteriophage "Sextaphage®" and antimicrobial susceptibility to therapeutic antiseptics (chlorhexidine, mucosanine, betadine) of staphylococcal strains isolated from acne elements were assessed. Phage sensitivity testing showed varying degree of susceptibility by different staphylococcal species.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleЧувствительность к антисептикам и поливалентному пиобактериофагу «Секстафаг ®» изолятов стафилококков, выделенных от пациентов с акнеru_RU
dc.titleSensitivity to antiseptics and polyvalent bacteriophage «Sextaphage» of staphylococci iso lates from acne patients
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию