Показать сокращенную информацию

Comparative assessment of the effectiveness of popular antibacterial mouthwashes

dc.contributor.authorОлексюк, Д. А.
dc.contributor.authorВеликоселец, М. И.
dc.date.accessioned2024-01-25T08:12:36Z
dc.date.available2024-01-25T08:12:36Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/40057
dc.descriptionОлексюк, Д. А. Сравнительная оценка эффективности популярных антибактериальных ополаскивателей полости рта [электронный ресурс] / Д. А. Олексюк, М. И. Великоселец // Актуальные проблемы современной медицины и фармации - 2023 : сб. матералов LXXVII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 19-20 апр. 2023 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск, 2023. – С. 937–941. Научный руководитель: канд. биол. наук Ж.Ф. Циркунова.ru_RU
dc.description.abstractРезюме. В статье приводится сравнительная характеристика антимикробной активности ополаскивателей, представленных в свободной продаже в Республике Беларусь. В ходе исследований установлено, что не все ополаскиватели с заявленной антимикробной активностью были эффективны в условиях опыта. Максимальная антимикробная активность установлена у ополаскивателя, содержащего триклозан в качестве АДВ (INVENT).ru_RU
dc.description.abstractResume. The article presents a comparative characterization of the antimicrobial activity of the rinses available for free sale in the Republic of Belarus. In the research it was found that not all rinses with the declared antimicrobial activity were effective under the experimental conditions. The maximum antimicrobial activity was found in the rinse containing triclosan as an active ingredient (INVENT).
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleСравнительная оценка эффективности популярных антибактериальных ополаскивателей полости ртаru_RU
dc.titleComparative assessment of the effectiveness of popular antibacterial mouthwashes
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию