Искать
Отображаемые элементы 1-10 из 32
Практико-ориентированная подготовка по специальности медико-профилактическое дело: трансформация приоритетов
(БГМУ, 2019)
В статье рассматриваются проблемы и задачи практико-ориентированной подготовки по специальности «Медико-профилактическое дело», вызванные переходом на Федеральные ...
Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков
(БГМУ, 2019)
Питание является одним из важнейших факторов, обуславливающих
здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Адекватное,
сбалансированное фактическое питание способствует правильному ...
Влияние киберпространства на функциональные возможности детей и подростков
(БГМУ, 2019)
В данной статье рассмотрены особенности влияния киберпространства
на функциональные возможности детей и подростков. Авторами приведены
результаты обследования 129 школьников в возрасте от 9 до 15 лет. В ...
Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием
(БГМУ, 2019)
В статье представлены данные об основных факторах риска развития
неинфекционных заболеваний, связанных с питанием (насыщенные жиры, соль,
сахара, трансизомеры жирных кислот), их уровнях в рационах ...
Проблема гиподинамии детей и подростков в современных образовательных условиях
(БГМУ, 2019)
В данной статье изложены результаты оценки распространенности
гиподинамии среди детей и подростков, обучающихся в учреждениях общего
среднего образования. Выявлен высокий уровень гиподинамии среди учащихся ...
Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста
(БГМУ, 2019)
В статье представлены результаты гигиенической оценки характера и
структуры фактического питания женщин-врачей акушеров-гинекологов
репродуктивного возраста. Показано, что структура продуктового ...
Актуальные аспекты профилактики низ среди детей и подростков
(БГМУ, 2019)
В данной статье показана структура здоровья и основная хроническая
патология среди современных старшеклассников. Представлены результаты
исследования наиболее распространенных факторов риска НИЗ среди ...
Методы управления риском здоровью, ассоциированным с полиароматическими углеводородами в пищевой продукции
(БГМУ, 2019)
Безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции является
одним из актуальных вопросов общественного здравоохранения. В процессе
производства пищевой продукции могут образовываться полиароматические ...
Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин
(БГМУ, 2019)
В статье рассмотрены основные гигиенические подходы к
формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного
минимума для мужчин трудоспособного возраста 30-61 лет и мужчин
трудоспособного ...
Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов
(БГМУ, 2019)
В данной статье проанализированы вопросы информированности
населения о пользе молока и молочных продуктах, как основных компонентов
рационального питания, использование их для ...