Искать
Отображаемые элементы 1-3 из 3
Экспериментальные модели бактериального переноса и микробиологические риски, связанные с контаминацией поверхностей, контактирующих с пищевой продукциейExperimental models of bacterial transfer and microbiological risks associated with contamination of food contact surfaces
(ИВЦ Минфина ; БГМУ, 2023)
Поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами при их контаминации возбудителями пищевых инфекций и интоксикаций бактериальной и вирусной природы (фомиты), являются важным фактором передачи при острых кишечных инфекциях. ...
Сравнительная характеристика содержания отдельных химических веществ, ассоциированных с использованием комбинированной упаковки, в соковой продукцииOmparative characterization of the content of selected chemical substances associated with the use of combined packaging in juice products
(ИВЦ Минфина ; БГМУ, 2023)
Подобраны методики пробоподготовки и определения содержания в соковой продукции ацетальдегида, гексана, гептана, ацетона, метилового спирта, пропилового спирта, изопропилового спирта, бутилового спирта, изобутилового спирта, ...
Осведомленность о проблеме йододефицита среди населения г. Минска и минского региона
(ГУ РНМБ, БГМУ, 2018)
Республика Беларусь по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения в 2013 г. отнесена к стране с адекватной йодной обеспеченностью. Однако в последние годы отмечено снижение внимания средств массовой информации ...