Искать
Отображаемые элементы 1-10 из 16
Гигиеническая оценка вентиляции
(БГМУ, 2018)
Изложены современные методы оценки вентиляции воздушной среды помещений. Данное издание поможет выработать понимание важности научной оптимизации воздушной среды закрытых помещений с ее физическими факторами и химическим ...
Гигиеническая оценка вентиляции
(БГМУ, 2020)
Изложены современные методы оценки вентиляции воздушной среды помещений. Данное издание поможет выработать понимание важности научной оптимизации воздушной среды закрытых помещений с ее физическими факторами ...
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР)
(2021)
Изложены особенности разработки и внедрения системы НАССР, основные ее принципы при осуществлении процессов производства пищевой продукции. НАССР (анализ рисков и критические контрольные очки) — концепция, ...
Жилищные условия как фактор среды обитания человека
(БГМУ, 2022)
Рассмотрены основные неблагоприятные факторы среды жилого помещения, их
источники и влияние на здоровье человека.
Предназначено для студентов 1-го курса медико-профилактического факультета.
Санитарно-гигиенический контроль за работой торговых объектов общественного питания
(БГМУ, 2015)
Рассматриваются основные требования к устройству и содержанию торговых объектов общественного питания, критерии оценки их санитарного состояния. Предназначается для студентов 3-го и 6-го курсов медико-профилактического факультета.
Гигиеническая оценка качества пищевых продуктов по микробиологическим показателям
(БГМУ, 2021)
Изложены вопросы государственного санитарного надзора в области контроля качества и безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям. Рассмотрена гигиеническая регламентация бактериальной контаминации ...
Гигиена контрольно-аналитических лабораторий
(БГМУ, 2014)
Изложены гигиенические требования к размещению, внутренней планировке, отделке и оборудованию, санитарно-техническому благоустройству (освещение, отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация и очистка от твердых ...
Государственный санитарный надзор за организациями, осуществляющими производство пищевой продукции
(БГМУ, 2021)
Рассматриваются основные требования к организациям, осуществляющим производство пищевой продукции, критерии оценки их санитарного состояния.
Предназначено для студентов 5–6-го курсов медико-профилактического факультета.
Гигиенические требования к одежде и обуви
(БГМУ, 2020)
Дана гигиеническая оценка одежды и обуви, в том числе производственной, представлена современная классификация одежды и обуви и требования к материалам для их изготовления. Дана гигиеническая ...
Почва как фактор среды обитания человека
(БГМУ, 2023)
Изложены современные требования к объектам внешней среды: рассмотрены физические свойства, химический состав почвы, ее эпидемиологическое значение, а также роль этих факторов в возникновении и распространении инфекционных ...