Show simple item record

dc.contributor.authorБорушко, Н. В.
dc.contributor.authorНовиков, П. Г.
dc.contributor.authorБацукова, Н. Л.
dc.date.accessioned2017-10-24T07:08:31Z
dc.date.available2017-10-24T07:08:31Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.isbn978-985-567-700-1
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/16242
dc.descriptionБорушко, Н. В. Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах : учеб.-метод. пособие / Н. В. Борушко, П. Г. Новиков, Н. Л. Бацукова. – Минск : БГМУ, 2017. – 39 с.ru_RU
dc.description.abstractИзложены краткая гигиеническая характеристика и классификация пестицидов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве, а также гигиенические требования, предъявляемые к пестицидам, меры безопасности их применения. Особое внимание уделяется вопросам охраны пищевых продуктов и окружающей среды от загрязнения пестицидами и мерам профилактики острых и хронических отравлений этими ядохимикатами. Рассматриваются гигиенические нормативы, регламентирующие допустимый уровень содержания пестицидов в продовольственном сырье и пищевых продуктах, а также пути реализации пищевых продуктов, содержащих оста-точные количества пестицидов выше максимально допустимого уровня. Предназначено для студентов 5–6-го курсов медико-профилактического факультета.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectСанитарияru_RU
dc.subjectГигиенаru_RU
dc.subjectПестицидыru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.subjectПищевые продуктыru_RU
dc.subjectУчебно-методические пособияru_RU
dc.titleСанитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктахru_RU
dc.title.alternativeучеб.-метод. пособиеru_RU
dc.typeBookru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record