dc.contributor.author | Борушко, Н. В. | |
dc.contributor.author | Новиков, П. Г. | |
dc.contributor.author | Бацукова, Н. Л. | |
dc.date.accessioned | 2017-10-24T07:08:31Z | |
dc.date.available | 2017-10-24T07:08:31Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.isbn | 978-985-567-700-1 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/16242 | |
dc.description | Борушко, Н. В. Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах : учеб.-метод. пособие / Н. В. Борушко, П. Г. Новиков, Н. Л. Бацукова. – Минск : БГМУ, 2017. – 39 с. | ru_RU |
dc.description.abstract | Изложены краткая гигиеническая характеристика и классификация пестицидов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве, а также гигиенические требования, предъявляемые к пестицидам, меры безопасности их применения. Особое внимание уделяется вопросам охраны пищевых продуктов и окружающей среды от загрязнения пестицидами и мерам профилактики острых и хронических отравлений этими ядохимикатами. Рассматриваются гигиенические нормативы, регламентирующие допустимый уровень содержания пестицидов в продовольственном сырье и пищевых продуктах, а также пути реализации пищевых продуктов, содержащих оста-точные количества пестицидов выше максимально допустимого уровня.
Предназначено для студентов 5–6-го курсов медико-профилактического факультета. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Санитария | ru_RU |
dc.subject | Гигиена | ru_RU |
dc.subject | Пестициды | ru_RU |
dc.subject | Питания контроль | ru_RU |
dc.subject | Пищевые продукты | ru_RU |
dc.subject | Учебно-методические пособия | ru_RU |
dc.title | Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах | ru_RU |
dc.title.alternative | учеб.-метод. пособие | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |