Исследование содержания тяжелых металлов в мучных кондитерских изделиях, потребляемых населением г. Оренбурга
Abstract
Питание является одним из факторов, определяющих уровень здоровья населения. В любом возрасте важно уделять пристальное внимание своему регииону. В данной работе мы исследовали содержание тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий) в кондитерских изделиях, произведенных в г. Оренбурге и произвели сравнение полученных результатов с предельно допустимыми концентрациями. Nutrition is one of the factors determining the level of health of the population. At any age, it is important to pay close attention to your diet. In this article we investigated the content of heavy metals (mercury, arsenic, lead, cadmium) in confectionery products made in Orenburg. We compared the results with the maximum permissible concentrations.
Description
Купаева, Д. А. Исследование содержания тяжелых металлов в мучных кондитерских изделиях, потребляемых населением г. Оренбурга [Электронный ресурс] / Д. А. Купаева, А. М. Идрисова // Фундаментальная наука в современной медицине - 2018: сб. материалов саттелитной дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск. 2 февр. 2018 г. / под ред. А. В. Сикорского, О. К. Дорониной, Т. В. Горлачёвой, Ф. И. Висмонта. - Минск : БГМУ, 2018. - С. 197-201. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).