Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorАфанасьева, Я. И.
dc.contributor.authorМаксимова, А. А.
dc.contributor.authorПодпорин, М. C.
dc.contributor.authorАрхипова, А. М.
dc.date.accessioned2019-01-23T08:21:50Z
dc.date.available2019-01-23T08:21:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/22515
dc.descriptionАфанасьева, Я. И. Оценка влияния различных видов лактоферрина на характеристики кривых роста бактериальных популяций патогенных микроорганизмов [Электронный ресурс] / Я. И. Афанасьева, А. А. Максимова, М. C. Подпорин, А. М. Архипова // Инновации в медицине и фармации - 2018 : сб. материалов дистанцион. науч.-практ. конф студентов и молодых ученых, Минск, 4 нояб. 2018 г. / под ред. А. В. Сикорского, В. Я. Хрыщановича. - Минск, 2018. – C. 561-563.ru_RU
dc.description.abstractНа основании анализа кривых роста различных штаммов микроорганизмов, произведена оценка бактерицидной, бактериостатической и фунгицидной активности различных образцов белка лактоферрин. По результатам проведенного исследования, обоснована возможность применения лактоферрина в качестве фактора преодоления некоторых механизмов резистентности бактерий к антибактериальным препаратам и использования его в качестве их альтернативы. Использованный метод культивирования позволяет получить воспроизводимые результаты, доступен для широкого использования и может быть рекомендован для получения объективных, сравнимых между собой результатов. Based on the analysis of the growth curves of various strains of microorganisms, the bactericidal, bacteriostatic and fungicidal activity of various lactoferrin protein samples was evaluated. According to the results of the study, the possibility of using lactoferrin as a factor in overcoming some of the mechanisms of bacterial resistance to antibacterial drugs and using it as their alternative has been substantiated. The cultivation method used allows to obtain reproducible results, is available for wide use and can be recommended for obtaining objective, comparable results.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectБактерииru_RU
dc.subjectЛактоферринru_RU
dc.titleОценка влияния различных видов лактоферрина на характеристики кривых роста бактериальных популяций патогенных микроорганизмовru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию