Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorВагин, С. В.
dc.contributor.authorХрусталёва, Т. А.
dc.contributor.authorРудниченко, Ю. А.
dc.contributor.authorКишинец, В. А.
dc.date.accessioned2019-08-22T09:07:45Z
dc.date.available2019-08-22T09:07:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/24739
dc.descriptionСкрининг методов экстракции фитоэстрогенов из сухих молочных смесей / С. В. Вагин [и др.] // Физико-химическая биология как основа современной медицины : тез. докл. Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 110-летию В.А. Бандарина, Минск, 24 мая 2019 г. : в 2 ч. / под ред. В. В. Хрусталёва, Т. А. Хрусталёвой. - Минск, 2019. - Ч. 1. - С. 62-63.ru_RU
dc.description.abstractВ последние десятилетия в производстве продуктов питания большое значение приобретает соя. Фитоэстрогены содержатся во всех продуктах переработки сои: соевых концентратах; изолятах; соевой муке, а также в соевых продуктах - тофу, соевое молоко, соевые мясные суррогаты и т.д. Воздействие сои за счёт содержащихся в ней фитоэстрогенов особенно опасно в те периоды, когда у плода формируется половая система, и потом, когда она активно развивается в раннем детстве и изменяется у подростков. Вышеперечисленное обуславливает актуальность разработки чувствительного метода определения фитоэстрогенов в сухих молочных смесях, предназначенных для детского питания. Особенно в продуктах, которые предназначены для детей с аллергией на белки молока, поскольку в них используют сою.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectСояru_RU
dc.subjectФитоэстрогеныru_RU
dc.titleСкрининг методов экстракции фитоэстрогенов из сухих молочных смесейru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию