Показать сокращенную информацию
Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием
dc.contributor.author | Кедров, И. И. | |
dc.contributor.author | Сычик, С. И. | |
dc.contributor.author | Федоренко, Е. М. | |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T07:27:35Z | |
dc.date.available | 2019-12-04T07:27:35Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26124 | |
dc.description | Кедров, И. И. Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием [Электронный ресурс] / И. И. Кедров, С. И. Сычик, Е. М. Федоренко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 148–151. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье представлены данные об основных факторах риска развития неинфекционных заболеваний, связанных с питанием (насыщенные жиры, соль, сахара, трансизомеры жирных кислот), их уровнях в рационах населения республики, принимаемых профилактических мерах. | ru_RU |
dc.description.abstract | The primary nutrition-related risk factors for the development of noncommunicable diseases (saturated fats; sodium; sugars; trans fatty acids), levels of their content in rations of the population of the Republic, as well as the preventive measures taken are described in the article. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Гигиена | ru_RU |
dc.subject | Питания контроль | ru_RU |
dc.title | Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Современные аспекты здоровьесбережения [127]
сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 23-24 мая 2019 г., Минск