Show simple item record

dc.contributor.authorЗамбржицкий, О. Н.
dc.contributor.authorЖигарь, Д. А.
dc.contributor.authorБорисевич, Я. Н.
dc.date.accessioned2019-12-04T07:35:41Z
dc.date.available2019-12-04T07:35:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26126
dc.descriptionЗамбржицкий, О. Н. Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков [Электронный ресурс] / О. Н. Замбржицкий, Д. А. Жигарь, Я. Н. Борисевич // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 139–143. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractПитание является одним из важнейших факторов, обуславливающих здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Адекватное, сбалансированное фактическое питание способствует правильному росту и развитию организма, поддержанию его иммунитета, умственной и физической работоспособности, а также адаптации к воздействию окружающей среды. В свою очередь, недостаточное и несбалансированное поступление в организм основных нутриентов (белки, жиры, углеводы), а также витаминов, макро- и микронутриентов может привести к снижению показателей здоровья и развитию патологических состояний человека. Было исследовано 203 меню-раскладки студентов 2-5 курсов БГМУ с целью изучения их фактического питания. Как среди юношей, так и среди девушек выявлено недостаточное потребление основных нутриентов.ru_RU
dc.description.abstractNutrition is one of the most important factors responsible for the health and normal human life. Adequate, balanced nutrition are contributing to the actual correct growth and development of the organism, keeping its immunity, mental and physical performance, as well as adaptation to environmental influences. In turn, inadequate and unbalanced intake of major nutrients (proteins, fats, carbohydrates), as well as vitamins, macro- and micronutrients may reduce the rate of health and the development of pathological state of human.203 menu layouts of students of 2-5 courses of the Belarusian State Medical University were studied to study their actual nutrition. Both among boys and girls revealed insufficient intake of basic nutrients.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectГигиенаru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.titleГигиеническая оценка фактического питания студентов-медиковru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record