Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorВеличко, О. О.
dc.contributor.authorЦемборевич, Н. В.
dc.date.accessioned2019-12-04T07:38:53Z
dc.date.available2019-12-04T07:38:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26127
dc.descriptionВеличко, О. О. Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин [Электронный ресурс] / О. О. Величко, Н. В. Цемборевич // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 134–138. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractВ статье рассмотрены основные гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин трудоспособного возраста 30-61 лет и мужчин трудоспособного возраста 18-61 лет. Описана методология расчета средних суточных энерготрат и рекомендуемых величин потребления пищевых веществ. Проведен расчет суточной потребности в макронутриентах и определены допустимые значения минеральных веществ и витаминов для мужчин.ru_RU
dc.description.abstractIn article are described the main hygienic approaches to the formation of grocery sets of the minimum subsistence budget for men of working age 30-61 years old and men of working age 18-61 years old. The methodology of calculating of the average daily energy consumption and recommended values of nutrient intake are considered. The calculation of the daily need of macronutrients was carried out and the allowable values of mineral substances and vitamins for men were determined.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectГигиенаru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.titleГигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчинru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию