Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorБольдюсова, А. А.
dc.date.accessioned2020-06-16T12:18:59Z
dc.date.available2020-06-16T12:18:59Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/28830
dc.descriptionБольдюсова, А. А. Гигиеническая оценка содержания фтора в питании студентов [Электронный ресурс] / А. А. Больдюсова // Актуальные проблемы современной медицины и фармации 2019 : сб. материалов LXXIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 5-17 апр. Минск, 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, В. Я. Хрыщановича. - Минск : БГМУ, 2019. – С. 936-939. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Научный руководитель: канд. биол. наук, доц. О. Н. Замбржицкий.ru_RU
dc.description.abstractВ статье изучено содержание фтора в питании студентов-медиков. Установлено, что студенты недостаточно потребляют продукты, содержащие фтор. Из тех студентов, которые потребляли продукты содержащие фтор, его содержание в суточном рационе соответствовало уровню адекватного потребления (1,5 мг и выше) только для 6-и юношей (17,1%) и 3-х девушек (1,8%). Рекомендованная норма физиологических потребностей (4 мг) была установлена только у двух юношей (5,7%) и одной девушки (0,6%).ru_RU
dc.description.abstractThe article studied the content of fluoride in the diet of medical students. It has been established that students do not consume enough products containing fluorine. Their students who consumed products containing fluorine, its content in the daily diet corresponded to the level of adequate consumption (1.5 mg and above) only for 6 boys (17.1%) and 3 girls (1.8%). The recommended rate of physiological needs (4 mg) was established only in two young men (5.7%) and one girl (0.6%).
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectОбщая гигиенаru_RU
dc.titleГигиеническая оценка содержания фтора в питании студентовru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию