Искать
Отображаемые элементы 1-10 из 29
Ожирение - как риск возникновения осложнений в экстренной хирургии
(2021)
В последние годы во всем мире неуклонно растет как фактическое число людей с избыточным весом и ожирением, так и их доля в популяции. Пациентов, страдающих ожирением, больше нельзя рассматривать как небольшую группу, и они ...
Результаты применения системы прогнозирования в организации профилактики осложнений гастродуоденальных язв
(2021)
Дана оценка результатов использования программного продукта (web-сайта), содержащего систему прогнозирования обострений и осложнений язвенной болезни в индивидуальном годичном цикле пациента. Нами обоснована принципиальная ...
Анализ причин летальности после высоких ампутаций нижних конечностей по поводу критической ишемии
(2021)
Несмотря на развитие современных методов диагностики и лечения облитерирующего атеросклероза нижних конечностей у 38-65% пациентов происходит прогрессирование болезни с развитием критической ишемии нижних конечностей (КИНК). ...
Разработка носовых тампонов с сохранением функции носового дыхания
(2021)
Введение. Применение тампонов из гидрофильных материалов с сохранением функции носового дыхания позволяет избежать осложнений в послеоперационном периоде, однако их использование осложняетсяотсутствием отечественных и ...
Медико-гигиеническая характеристика биологической ценности белков общевойскового пайка
(2021)
В статье изложены результаты проведенного медико-гигиенического анализа нутриентного состава и биологической ценности смеси белков общевойскового пайка, определены направления его совершенствования.
Особенности инфузионной терапии при неотложных состояниях в наркологии
(2021)
Статья посвящена анализу особенностей инфузионной терапии при неотложных состояниях в наркологии. Автором обосновывается актуальность и значимость темы исследования. Рассматривается специфика, цели, дается общая характеристика ...
Методологические подходы оценки энергетической адекватности питания военнослужащих
(2021)
В статье изложены методологические подходы оценки энергетической адекватности питания военнослужащих, позволяющие своевременно организовать профилактические мероприятия по сохранению и укреплению их здоровья.