Эффекты введения омега-3 полиненасыщенных жирных кислот при церебральной ишемии у крыс
Effects of omega-3 introduction of polyunsaturated fatty acids in cerebral ischemia in rats
Открыть
Дата
2022Автор
Бонь, Е. И.
Максимович, Н. Е.
Лычковская, М. А.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
В данной статье оценивалась степень неврологического дефицита у крыс
с ишемией головного мозга и введением омегa-3 полиненacыщенных жирных
кислот. Острые нарушения мозгового кровообрaщения – одна из наиболее
актуальных проблем в современной медицине. Омегa-3 полиненасыщенные
жирные кислоты обеспечивают функционирование клеточных мембран,
трансмембранных ионных каналов, участвуют в регуляции физиологических
процессов и реализации основных функций нейронов – передаче импульсов и
работе рецепторов. This article evaluated the degree of neurological deficit in rats with cerebral
ischemia and administration of omega-3 polyunsaturated fatty acids. Acute disorders
of cerebral circulation are one of the most pressing problems in modern medicine.
Omega-3 polyunsaturated fatty acids ensure the functioning of cell membranes,
transmembrane ion channels, participate in the regulation of physiological processes
and the implementation of the main functions of neurons - the transmission of impulses
and the work of receptors.
Библиографическое описание
Бонь, Е. И. Эффекты введения омега-3 полиненасыщенных жирных кислот при церебральной ишемии у крыс [Электронный ресурс] / Е. И. Бонь, Н. Е. Максимович, М. А. Лычковская // Современные проблемы медицинской биохимии : сб. статей участников Междунар. науч.-практ. конф, посвящ. 85-летию проф. В.К. Кухты, Минск, 25 янв. 2022 г. / под ред. А. Д. Тагановича, Н. Н. Ковганко, В. В. Хрусталева. – Минск : БГМУ, 2022. – C. 31 - 36.