Show simple item record

dc.contributor.authorВолкова, Н. А.
dc.contributor.authorШайхутдинов, И. Х.
dc.contributor.authorКуркин, В. А.
dc.contributor.authorПравдивцева, О. Е.
dc.date.accessioned2022-12-21T06:46:45Z
dc.date.available2022-12-21T06:46:45Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/36526
dc.descriptionИзучение содержания флавоноидов в сырье боярышника [Электронный ресурс] / Н. А. Волкова [и др.] // Инновации в медицине и фармации - 2021 : материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, [нояб. 2021 г.] / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. - Минск, 2021. - С. 496-498.ru_RU
dc.description.abstractРезюме: цветки и плоды боярышника успешно применяются в медицинской практике РФ в качестве средств для лечения сердечно-сосудистой патологии. Исследование сырья боярышника показало, что цветки, листья и побеги содержат окисленные формы флавоноидов, в то время как в плодах преобладают их восстановленные формы. Наиболее высокие показатели содержания суммы флавоноидов обнаружены для сырья боярышника однопестичного.ru_RU
dc.description.abstractResume: hawthorn flowers and fruits are successfully used in the medical practice of the Russian Federation as a means for the treatment of cardiovascular pathology. Promising raw materials of hawthorn are leaves and shoots. A study of hawthorn raw materials has shown that flowers, leaves and shoots contain oxidized forms of flavonoids, while their reduced forms predominate in fruits. The highest indicators of the amount of flavonoids were found for raw materials of Crataegus monogina Jacq.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleИзучение содержания флавоноидов в сырье боярышникаru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record