Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorИовве, А. В.
dc.contributor.authorКардаш, О. Ф.
dc.date.accessioned2016-06-13T13:05:43Z
dc.date.available2016-06-13T13:05:43Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/8621
dc.descriptionИовве, А. В. Влияние аминокислот на структуру миокарда при консервации сердца в гипотермических условиях / А. В. Иовве, О. Ф. Кардаш // Медицинский журнал. - 2016. - № 2. - С. 72-76ru_RU
dc.description.abstractВ работе анализируется структура миокарда крыс Wistar после трех или шести часов гипотермической консервации сердца в растворе Кребса-Хенселейта с добавлением композиции аминокислот L-триптофан-L-аргинин или L-гистидин/L-аргинин, или аминокислоты L-аргинин. Контролем служил миокард, хранившийся в течение трех или шести часов в растворе Кребса-Хенселейта с добавлением аминокислот L-гистидин-L-триптофан, входящих в состав Кустодиола. Морфометрические исследования проводились с помощью световой микроскопии с оценкой стереотипных самостоятельных форм острого повреждения кардиомиоцитов по 5-и бальной системе. Показано, что включение композиции аминокислот триптофан-аргинин в состав консервирующего раствора значительно уменьшило степень морфологических повреждений кардиомиоцитов по сравнению с гистидин-триптофановой композицией (р < 0,001). Включение аминокислоты аргинин, а так же композиции аминокислот гистидин/аргинин не привело к сокращению патологических изменений в миокарде.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectИшемияru_RU
dc.subjectАминокислотыru_RU
dc.subjectМиоциты сердечныеru_RU
dc.subjectКрысыru_RU
dc.titleВлияние аминокислот на структуру миокарда при консервации сердца в гипотермических условияхru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию