Browsing by Author "Дорошевич, В. И."
Now showing items 21-40 of 73
-
Гигиеническая характеристика организации питания в армиях некоторых зарубежных стран
Дорошевич, В. И.; Мощик, К. В.; Ширко, Д. И. (2016)В статье дана характеристика пайков и рационов питания военнослужащих армий ряда стран, представлены перспективные направления совершенствования системы питания военнослужащих с учетом специфики современных боевых действий. -
Гигиенические особенности питания летного состава
Лебедев, С. М.; Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И.; Котко, А. Д. (БГМУ, 2014) -
Гигиенические требования к банно-прачечному обслуживанию военнослужащих
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И. (БГМУ, 2016)Изложены основные положения организации банно-прачечного обслуживания военнослужащих, направления медицинского контроля за его проведением. Представлены гигиенические требования к оборудованию и содержанию помещений войсковой ... -
Гигиенические требования к водоснабжению военнослужащих
Ширко, Д. И.; Дорошевич, В. И. (БГМУ, 2015)Приведены современные данные по особенностям организации водоснабжения военнослужащих в стационарных и полевых условиях, требования к количественным нормам и качеству питьевой воды, методике организации и проведения ... -
Гигиеническое обоснование физиологических потребостей военнослужащих в пищевых веществах и энергии
Дорошевич, В. И.; Ширко, Д. И.; Гуликов, А. Л. (2008) -
Зависимость между влажностью воздуха и температурой точки росы в палатах ожогового отделения
Римжа, М. И.; Бацукова, Н. Л.; Дорошевич, В. И.; Борщенская, Т. И. (БГМУ, 2019)По результатам анализа 637 показателей влажности воздуха, сопряжённых c температурой точки росы, в функционирующих палатах ожогового отделения между указанными физическими ... -
Индикаторы возможного загрязнения воды патогенными микроорганизмами
Дорошевич, В. И.; Мощик, К. В.; Руденя, Н. В. (2010) -
Комплексная оценка состояния здоровья молодых мужчин по статусу питания
Дорошевич, В. И.; Ширко, Д. И.; Мощик, К. В. (2012) -
Медико-гигиеническая характеристика биологической ценности белков общевойскового пайка
Рудой, А. С.; Дорошевич, В. И. (2021)В статье изложены результаты проведенного медико-гигиенического анализа нутриентного состава и биологической ценности смеси белков общевойскового пайка, определены направления его совершенствования. -
Медицинский контроль за водоснабжением войск в полевых условиях
Белоногов, И. А.; Дорошевич, В. И.; Ширко, Д. И. (БГМУ, 2011)Рассматриваются основные вопросы организации и содержания медицинского контроля за состоянием водоснабжения военнослужащих в полевых условиях. Излагаются методы улучшения качества воды. Предназначается курсантам 3–4-го ... -
Медицинский контроль за физической подготовкой и спортом в воинской части
Дорошевич, В. И.; Ширко, Д. И. (БГМУ, 2009)Приводятся сведения, касающиеся организации и проведения медицинского контроля за физической подготовкой и спортом в воинской части, включающего контроль за санитарным состоянием спортивных объектов и сооружений, комплекс ... -
Методика составления и анализа раскладки продуктов
Белоногов, И. А.; Дорошевич, В. И.; Ширко, Д. И. (БГМУ, 2011) -
Методологические основы гигиенической оценки фактического питания военнослужащих
Дорошевич, В. И.; Ширко, Д. И.; Мощик, К. В.; Лахадынов, А. С. (2019)В статье представлены методики, позволяющие оценить фактическое обеспечение организма энергией, основными макро- и микронутриентами. Использование таких соматометрических показателей, как кожно-жировая складка над трицепсом, ... -
Методологические основы санитарного надзора за питанием военнослужащих
Дорошевич, В. И. (2008) -
Методологические основы сохранения и укрепления здоровья военнослужащих
Дорошевич, В. И. (2008) -
Методологические основы формирования профилактического мышления в процессе преподавания военной гигиены
Дорошевич, В. И. (2009) -
Методологические подходы обоснования потребностей военнослужащих в энергии и основных пищевых веществах
Дорошевич, В. И.; Ширко, Д. И. (2016)В статье обосновывается дифференцированный подход при разработке и создании адекватных рационов питания различных категорий военнослужащих в зависимости от характера учебно-боевой деятельности, энергетических затрат, ... -
Методологические подходы оценки энергетической адекватности питания военнослужащих
Дорошевич, В. И.; Рудой, А. С.; Мощик, К. В.; Белянко, В. В. (2021)В статье изложены методологические подходы оценки энергетической адекватности питания военнослужащих, позволяющие своевременно организовать профилактические мероприятия по сохранению и укреплению их здоровья. -
Методологические проблемы первичной профилактики в Вооруженных Силах
Дорошевич, В. И.; Мощик, К. В. (2010) -
Методологические проблемы преподования военной гигиены студентам
Дорошевич, В. И. (2013)