Просмотр по автору "Замбржицкий, О. Н."
Отображаемые элементы 21-40 из 40
-
История кафедры общей гигиены
Бацукова, Н. Л.; Римжа, М. И.; Борщенская, Т. И.; Борушко, Н. В.; Борисевич, Я. Н.; Богданович, К.В.; Замбржицкий, О. Н.; Новиков, П. Г.; Петровская, О. Н.; Полещук, А. Ю.; Терехова-Якубовская, Т. А.; Фролов, Н. А.; Цимберова, Е. И. (БГМУ, 2021)В публикации освещены этапы становления и развития кафедры общей гигиены, а также современный этап в ее истории. -
Критерии адекватности белкового питания детей дошкольнрго возраста
Цемборевич, Н. В.; Лавинский, Х. Х.; Замбржицкий, О. Н. (2006) -
Лечебно-профилактическое питание
Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2017)Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, порядок его предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в соответствии ... -
Лечебно-профилактическое питание учеб.-метод. пособие
Щербинская, И. П.; Бацукова, Н. Л.; Замбржицкий, О. Н.; Борушко, Н. В. (2007)Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды ЛПП, а также рассматриваются гигиенические критерии и методические подходы ... -
Лечебное (диетическое) питание
Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2020)Изложена роль лечебного (диетического) питания как научно обоснованной системы организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки, ... -
Молоко и молочные продукты в питании студентов
Горская, Ю. В.; Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2020)В статье исследованапищевая ценности молока и молочных продуктов, входящих в рекомендуемый среднесуточный продуктовый набор, дана гигиеническая оценка потребления молочных продуктов студентами. -
Основной обмен и другие маркеры мониторинга статуса питания спортсменов
Борисевич, Я. Н.; Лавинский, Х. Х.; Замбржицкий, О. Н. (2012) -
Особенности обмена белков у рабочих химической промышленности
Щербинская, И. П.; Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (2006) -
Оценка образа жизни и уровня общей заболеваемости студентов высших учебных заведений
Прошина, Ю. Е.; Лях, М. А.; Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2016) -
Пищевые отравления, их профилактика и расследование
Замбржицкий, О. Н.; Колосовская, В. М. (БГМУ, 2010)Дана гигиеническая характеристика пищевых отравлений различной этиологии, их профилактика и методика расследования. Приводятся ситуационные задачи для контроля знаний студентов. Первое издание вышло в 2008 году. Предназначено ... -
Прогностическая ценность показателей неспецифической резистентности организма в оценке статуса питания учащихся
Борисова, Т. С.; Солтан, М. М.; Замбржицкий, О. Н.; Кривда, А. В. (БГМУ, 2015) -
Профилактика дисбиотических нарушений у детей дошкольного возраста
Валаханович, Т. Н.; Борисова, Т. С.; Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2014) -
Проявление синдрома эмоционального выгорания у студенток
Римденок, А. О.; Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2020)В статье изучена проблема формирования синдрома эмоционального выгорания у студенток 2 и 5-6 курса медико-профилактического факультета. -
Психогигиена и психопрофилактика
Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2021)Изложены базовые представления об основах психогигиены и психопрофилактики. Рассмотрены проблемы формирования синдрома эмоционального выгорания у студентов и медицинских работников. Указана роль питания в профилактике ... -
Роль алиментарного фактора в профилактике и лечении короновирусной инфекции
Гвоздовская, Т. И.; Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2021)Резюме: в статье представлены результаты потребления витаминов A, C, D, Е, В 2, В 6, В 9, В 12 и микроэлементов Fe, Zn, Se в питании студентов 2-3 курса БГМУ, обеспечивающие иммунокомпетентность организма, влияния дефицита ... -
Роль отдельных нутриентов в профилактике патологии щитовидной железы
Курсакова, Д. В.; Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2021)Резюме: статья посвящена анализу потребления микроэлементов йода, селена, цинка, железа и витаминов A, D, B 2 в питании студентов 2-3 курса БГМУ, взаимосвязи между дефицитом нутриентов и патологией щитовидной железы. -
Сравнительная гигиеническая характеристика сапробности рек Припять и Свислочь
Дубровская, М. В.; Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2020)В работе исследованы результаты мониторинга и дана сравнительная гигиеническая характеристика источников загрязнения, гидрохимических и гидробиологических показателей сапробности рек Припять и Свислочь. По индексу сапробности ... -
Сравнительная оценка пищевой и биологической ценности нетрадиционных источников производственного сырья
Биран, М. Н.; Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2018)С каждым годом проблема дефицита полноценного протеина обостряется, а вопрос получения этого пищевого вещества относится к наиболее важным задачам развития человеческого общества. Для этого была проведена ... -
Сравнительная эколого-гигиеническая оценка степени загрязнения атмосферного воздуха некоторых районов г. Минска
Замбржицкий, О. Н.; Герасимчик, Е. Д. (БГМУ, 2019)В статье дана эколого-гигиеническая оценка степени загрязнения атмосферного воздуха некоторых районов г. Минска с использованием результатов мониторинга. Показано влияние состояния погодных ... -
Фактическое питание как фактор формирования резервов здоровья молодых спортсменов
Борисевич, Я. Н.; Лавинский, Х. Х.; Замбржицкий, О. Н. (2012)