Лечебное (диетическое) питание
Аннотации
Изложена роль лечебного (диетического) питания как научно обоснованной системы организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки, а также порядок предоставления лечебного питания пациентам в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь в соответствии с современными нормативно-правовыми актами. Представлены тестовые задания
для закрепления знаний по теме. Первое издание вышло в 2017 году.
Предназначено для самостоятельной работы студентов 2-го курса лечебного, педиатрического и военно-медицинского факультетов, 5-го и 6-го курсов медико-профилактического факультета.
Библиографическое описание
Замбржицкий, О. Н. Лечебное (диетическое) питание : учебно-методическое пособие / О. Н. Замбржицкий. – 2-е изд. – Минск : БГМУ, 2020. – 91 с.