Искать
Отображаемые элементы 1-4 из 4
Лечебно-профилактическое питание учеб.-метод. пособие
(2007)
Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды ЛПП, а также рассматриваются гигиенические критерии и методические подходы ...
Гигиена труда. Гигиеническая оценка воздействия на организм пыли и физических производственных факторов учеб.-метод. пособие
(БГМУ, 2007)
В издании дана гигиеническая характеристика основных вредных производственных факторов физической природы (пыль, шум, вибрация, инфракрасное излучение); изложены особенности их неблагоприятного влияния на организм ...
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
(БГМУ, 2008)
Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ...
Государственный санитарный надзор за диетическим (лечебным) питанием в лечебно-профилактических организациях
(БГМУ, 2009)
Представлены научные основы лечебного (диетического) питания, принципы построения диет, вопросы организации лечебного питания в условиях больницы, а также изложены технические нормативные правовые акты, применяемые ...