Искать
Отображаемые элементы 1-4 из 4
Гигиена труда в аптечных организациях и на предприятиях фармацевтической промышленности
(БГМУ, 2020)
Написано в соответствии с типовой учебной программой для студентов фармацевтических факультетов медицинских высших учебных заведений. Даны гигиеническая оценка основных неблагоприятных для здоровья факторов производственной ...
Лечебное (диетическое) питание
(БГМУ, 2020)
Изложена роль лечебного (диетического) питания как научно обоснованной системы организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки, ...
Психогигиена и психопрофилактика
(БГМУ, 2021)
Изложены базовые представления об основах психогигиены и психопрофилактики. Рассмотрены проблемы формирования синдрома эмоционального выгорания у студентов и медицинских работников. Указана роль питания в профилактике ...
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
(БГМУ, 2020)
Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ...