Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Обоснование мер по снижению содержания транс-изомеров жирных кислот промышленного прорисхождения в рационах питания населения Республики Беларусь

Thumbnail
Открыть
197_202.pdf (574.9Kb)
Дата
2019
Автор
Цемборевич, Н. В.
Евхута, В. В.
Metadata
Показать полную информацию

Аннотации

В статье представлены результаты исследования содержания транс- изомеров жирных кислот в отдельных группах пищевых продуктов и в рационах питания населения Республики Беларусь. Авторами исследования обоснованы меры по управлению риском здоровью, ассоциированным с алиментарным поступление промышленных транс-изомеров жирных кислот, включающие максимально допустимые уровни содержания транс-изомеров жирных кисло в продуктах переработки растительных масел и требования к указанию на маркировке такой продукции информации о максимальном содержании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот и о содержании транс-изомеров жирных кислот.
 
The article presents the results of a study of the content of trans fats in certain groups of foodstuffs and in diets of the population of the Republic of Belarus. The authors substantiated measures for risks management associated with the nutritional supply of industrial trans fats, including the maximum permissible levels of trans fats in vegetable oils and the requirements for indicating information on the maximum content in the fat phase on these products product of saturated fatty acids and the content of trans fats.
 

Библиографическое описание

Цемборевич, Н. В. Обоснование мер по снижению содержания транс-изомеров жирных кислот промышленного прорисхождения в рационах питания населения Республики Беларусь [Электронный ресурс] / Н. В. Цемборевич, В. В. Евхута // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 197–202. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
URI
https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26114
Collections
  • Современные аспекты здоровьесбережения [127]

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты